食べるぶどうジュースⅠ
いよいよ9月6日より、「 食べるぶどうジュース 」の販売が開始いたしました。この新規事業については、皆さんに伝えたいことがたくさんありますので、いくつかに分けてお話させてもらいます。
「 地元活性化プロジェクト 」として、「 山梨を元気にしたい 」という念いを形にしたのが、この食べるぶどうジュースの根底にあります。現在、山梨は人口も減り、県外へ出て行ってしまう若者も数多くいます。私は、活気が失われつつあるこの山梨を、何とか元気にしたい!それをいつも考えています。そんな中で考えたのが、この「食べるぶどうジュース」です。山梨の名産品であり、歴史がある、山梨のぶどう。このぶどうを全国の皆さんにお届けし、山梨を一人でも多くの方に知ってもらい、山梨に足を運ぶきかっけになってほしいと思っています。
この食べるぶどうジュースには、ポリフェノールの一種である、総プロアントシアニジンが、多く含まれています。この総プロアントシアニジンには、血流改善効果や、動脈硬化防止、高脂血症防止、便秘解消、酸化防止、アンチエイジングに効果があるといわれています。まさに、“ 食べておいしい ” “ 体にやさしい ” “ 美容にうれしい ”そんな商品です。 カロリーもなんと、79kalですので、女性も安心してお飲みいただけます。 詳しい栄養分については、またご紹介させていただきます。