慶應義塾大学に行ってきました
昨年12月に行われた SBI Medic 年末交流会の折、渡辺光博教授の特別講演 『 健康長寿であるために 』 を拝聴する機会がありました。先生の御高話に大変感銘を受け、ぜひお目にかかりたいとお伝えしたところご快諾いただきました。感謝、感謝です。
SFC湘南藤沢キャンバスの慶応義塾大学大学院 政策・メディア研究科、ヘルスサイエンス・ラボにて。渡辺教授との会談は、大変楽しく、実りある時間を過ごさせていただきました。
山梨Madeの「食べるぶどうジュース」は皮・種・実の全てを、添加物はもちろん、水も砂糖一切加えずに製品にした食べる感覚の飲料食品です。山梨県産品のみの原料にこだわり、地域活性化の橋渡しになればと昨年度事業を開始いたしました。
渡辺教授からは、非常に栄養価の高い、果実の皮と種を美味しく食べれるジュースは新しい感覚であり、アンチエイジングの観点からも非常に興味深いアプローチであると大変嬉しいお言葉をいただきました。
地元を大切に、体を大切にする山梨Madeの挑戦を、今後も渡辺教授のご指導をいただき、お力をお借りしながら全力で進めてまいります。